RECEITA: Coxinhas de frango

janeiro 28, 2017


Olá!
Hoje trago-vos uma receita de algo bastante conhecido no Brasil: a coxinha. Imensas pessoas adoram este salgado e por isso vou partilhar esta receita bastante prática para que possam cozinhar umas coxinhas deliciosas!


INGREDIENTES

Para a massa:
  • 1 chávena de chá de água
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 2 caldos de bacon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo
  • ½ chávena de chá de batata cozida e amassada
  • margarina para untar a forma
Para empanar:
  • pão ralado
  • 2 ovos
  • óleo para fritar
Para o recheio:
  • 1,5kg de frango
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • tempero a gosto


PREPARAÇÃO

Recheio:
  1. Colocar o azeite, o alho picado e a cebola numa panela.
  2. Esperar pelo refogado e adicionar o frango desfiado e os temperos à escolha.
  3. Refogar tudo por 5 minutos, retirar do lume, acrescentar o requeijão, misturar e reservar.
Massa:

  1. Numa panela grande, adicionar a água, o leite, o caldo, a batata e a manteiga e deixar ferver.
  2. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo para que se solte do fundo da panela.
  3. Despejar a massa sobre uma superfície lisa e untada, sovar bem a massa e deixar arrefecer.
  4. Abrir a massa com as mãos, rechear e modelar em forma de coxinha.
  5. Bater os ovos.
  6. Passar a massa modelada pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
  7. Fritar em óleo quente até dourar e escorrer sobre papel absorvente.

Esta receita levará aproximadamente 1 hora e irá render cerca de 40 coxinhas.
Ficará com este aspeto:

Coxinhas de frango

Espero que gostem! Bom apetite!
PS: Tal como anunciado na lateral do blog, não haverá posts até junho devido a motivos pessoais e académicos. Espero que entendam e quando voltar vai ser em força e com bastantes posts para vocês!

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