RECEITA: Muffins de banana e granola

janeiro 17, 2017


Olá!
Hoje trago-vos uma receita de muffins de banana e granola que podem preparar em meia hora e tem apenas 45kcal. É uma receita bastante boa para quem pretende manter a linha mas quer adocicar um pouco a boca. Aqui vai!


INGREDIENTES

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim light
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Meia chávena de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou outra a gosto como farinha de arroz ou de beringela)
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • Meia colher de chá de canela
  • Meia chávena de granola


PREPARAÇÃO

  1. Pré aquecer o forno a 200ºC.
  2. Forrar um tabuleiro (convém que seja de um tamanho que dê para os 9 muffins).
  3. Amassar as bananas numa tigela grande e noutra partir o ovo e mexer. Juntar o ovo ao preparado anterior.
  4. Colocar o resto dos ingredientes (com exceção da granola) e misturar.
  5. Preencher somente três quartos do volume de cada forminha e cobrir cada um com um pouco de granola.
  6. Levar ao forno por 20/25 minutos (ou até que se espete um palito e a massa não fique agarrada).
  7. Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer.

Depois disto, os vossos muffins estarão prontos! Deverá ficar algo deste género:



Espero que gostem! Bom apetite!

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