RECEITA: Café ou chocolate?

setembro 04, 2016

Olá!
Hoje, para variar um pouco os géneros já publicados, trago-vos algo dentro do tema de culinária. "Café ou chocolate?" é uma pergunta que muitos hesitam a responder. Eis a solução: porque não café e chocolate? Esta é a receita perfeita para os amantes de chocolate e café como sobremesa de verão. Apresento-vos um semifrio de café e chocolate!


Semifrio de café e chocolate

INGREDIENTES

Para a base:
  • 1 pacote de bolachas de chocolate
  • 100g de manteiga sem sal
Para o recheio:
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de café expresso (sugestão: Arpeggio da Nespresso. Porém, qualquer outro poderá ser utilizado)
  • 1 colher de chá de café em pó
  • 5 folhas de gelatina
Para a cobertura:
  • 100g de chocolate 70% cacau
  • 40g de manteiga sem sal


PREPARAÇÃO

  1. Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida. Misturar bem e colocar na base da forma e, com a ajuda de uma colher, pressionar bem a bolacha. Levar ao frio.
  2. Bater as natas em chantilly e juntar o leite condensado.
  3. Demolhar as folhas de gelatina.
  4. Dissolver as folhas de gelatina no café. Adicionar ao preparado anterior, juntar o pó de café e misturar bem.
  5. Colocar na forma e levar ao frio até o recheio solidificar.
  6. Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e deixar arrefecer um pouco.
  7. Cobrir o recheio com este saboroso ganache. Espalhar bem e levar ao frio por mais 2 horas.

Fica simplesmente delicioso! Aqui fica mais uma foto:

Fatia de semifrio de café e chocolate

Espero que gostem e bom apetite!
Até ao próximo post!

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