RECEITA: Café ou chocolate?
setembro 04, 2016
Hoje, para variar um pouco os géneros já publicados, trago-vos algo dentro do tema de culinária. "Café ou chocolate?" é uma pergunta que muitos hesitam a responder. Eis a solução: porque não café e chocolate? Esta é a receita perfeita para os amantes de chocolate e café como sobremesa de verão. Apresento-vos um semifrio de café e chocolate!
Semifrio de café e chocolate |
INGREDIENTES
Para a base:
- 1 pacote de bolachas de chocolate
- 100g de manteiga sem sal
Para o recheio:
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de café expresso (sugestão: Arpeggio da Nespresso. Porém, qualquer outro poderá ser utilizado)
- 1 colher de chá de café em pó
- 5 folhas de gelatina
Para a cobertura:
- 100g de chocolate 70% cacau
- 40g de manteiga sem sal
PREPARAÇÃO
- Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida. Misturar bem e colocar na base da forma e, com a ajuda de uma colher, pressionar bem a bolacha. Levar ao frio.
- Bater as natas em chantilly e juntar o leite condensado.
- Demolhar as folhas de gelatina.
- Dissolver as folhas de gelatina no café. Adicionar ao preparado anterior, juntar o pó de café e misturar bem.
- Colocar na forma e levar ao frio até o recheio solidificar.
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e deixar arrefecer um pouco.
- Cobrir o recheio com este saboroso ganache. Espalhar bem e levar ao frio por mais 2 horas.
Fica simplesmente delicioso! Aqui fica mais uma foto:
Fatia de semifrio de café e chocolate |
Espero que gostem e bom apetite!
Até ao próximo post!
3 comentários
Aspeto delicioso, tenho de experimentar!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFantástico!!!
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