RECEITA: Pão de ló com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e noz

setembro 25, 2016

Olá!
Já há algum tempo que não trazia receitas ao blog por isso hoje deixo-vos aqui mais uma.
Desta vez, trata-se dum bolo. O meu pai fez anos há pouco tempo e eu pensei "porque não fazer um bolo mais simples cá em casa em vez de ir encomendar um?" e foi exatamente o que fiz. Fica mais económico e talvez um pouco mais saudável!
O bolo que fiz foi um pão de ló com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e nozes. Aqui vos deixo a receita!

Pão de ló com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e nozes
INGREDIENTES

Para o pão de ló:
Existem várias receitas para fazer o pão de ló. A que eu usei para fazer o meu só levava ovos, farinha e açúcar e decidi fazer numa forma lisa. Contudo, poderão encontrar diferentes vertentes na internet. Procurem e escolham a que mais se adequa a vocês!

Para o recheio:
  • ½ lata de leite condensado cozido
  • 1 pacote de natas
Para a cobertura:
  • ½ tablete de chocolate de culinária


PREPARAÇÃO

  1. Fazer o pão de ló e, depois de o tirar do forno, deixá-lo arrefecer,
  2. Cortar o pão de ló pelo meio (em relação à altura).
  3. Juntar o leite condensado cozido e as natas e misturar até obter a textura perfeita.
  4. Rechear o pão de ló.
  5. Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.
  6. Barrar o topo e as laterais do pão de ló com a cobertura de chocolate.
  7. Colocar nozes inteiras à volta do topo do pão de ló.
  8. Partir algumas nozes para formar pedacinhos e, posteriormente, colocar também no topo do pão de ló.

E terão o vosso bolo terminado! Aqui ficam mais fotos:

Cobertura de chocolate e nozes

Fatia de pão de ló com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e nozes

Cá em casa todos adorámos. Espero que vocês também gostem! Bom apetite!

You Might Also Like

2 comentários