RECEITA: Pão de ló com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e noz
setembro 25, 2016
Olá!
Já há algum tempo que não trazia receitas ao blog por isso hoje deixo-vos aqui mais uma.
Desta vez, trata-se dum bolo. O meu pai fez anos há pouco tempo e eu pensei "porque não fazer um bolo mais simples cá em casa em vez de ir encomendar um?" e foi exatamente o que fiz. Fica mais económico e talvez um pouco mais saudável!
O bolo que fiz foi um pão de ló com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e nozes. Aqui vos deixo a receita!
Pão de ló com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e nozes |
INGREDIENTES
Para o pão de ló:
Existem várias receitas para fazer o pão de ló. A que eu usei para fazer o meu só levava ovos, farinha e açúcar e decidi fazer numa forma lisa. Contudo, poderão encontrar diferentes vertentes na internet. Procurem e escolham a que mais se adequa a vocês!
Para o recheio:
- ½ lata de leite condensado cozido
- 1 pacote de natas
- ½ tablete de chocolate de culinária
PREPARAÇÃO
- Fazer o pão de ló e, depois de o tirar do forno, deixá-lo arrefecer,
- Cortar o pão de ló pelo meio (em relação à altura).
- Juntar o leite condensado cozido e as natas e misturar até obter a textura perfeita.
- Rechear o pão de ló.
- Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Barrar o topo e as laterais do pão de ló com a cobertura de chocolate.
- Colocar nozes inteiras à volta do topo do pão de ló.
- Partir algumas nozes para formar pedacinhos e, posteriormente, colocar também no topo do pão de ló.
E terão o vosso bolo terminado! Aqui ficam mais fotos:
Cobertura de chocolate e nozes |
Fatia de pão de ló com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e nozes |
Cá em casa todos adorámos. Espero que vocês também gostem! Bom apetite!
2 comentários
Boa opção! Parece delicioso!
ResponderEliminarTÃO BOM!!!!!
ResponderEliminar