12 super ervas aromáticas
setembro 28, 2016Olá! Hoje venho falar-vos de 12 ervas aromáticas que irão mudar a vossa vida na cozinha. Espero que gostem!
1. Endro
O endro tem as folhas pequenas, delicadas, como as de um feto.
A melhor maneira de ser utilizada é fresca para dar sabor a molhos, peixes e conservas.
2. Manjerona
É melhor fresca, mas pode ser usada seca também. Piquem com um pouco de azeite e esfreguem no peixe ou na carne para ser grelhada ou salteada. Também fica delicioso com borrego!
3. Salva
Usem as folhas de salva inteiras.
Coloquem algumas folhas para temperar porco ou frango ou cozinhem em sopas que contêm alho.
4. Tomilho
Uma erva versátil, fica ótima em molhos, carnes, marisco e grelhadas ou cozidas com guisados.
É uma boa erva seca para ter em casa.
5. Estragão
Tem um sabor de alcaçuz ou anis que combina perfeitamente com tomates e frango.
O estragão não fica bom quando está seco.
Piquem fininho e misturem com alho. Adicionem em hambúrgueres ou batatas assadas. Fica ótimo no tempero de frango e porco ou apenas misturado com azeite para dar sabor às torradas e pães.
Pode-se fazer um chá maravilhoso. Piquem levemente e misturem com salada de frutas.
Combina bem com molho de iogurte e em águas com sabor.
Combina bem com molho de iogurte e em águas com sabor.
8. Manjericão
Com tomate é uma combinação nota 10. Para fazer bruschettas, acrescentem um fio de azeite. É usado em massas, omeletes e molhos. Adicionem sempre no último minuto; nunca cozinhem porque isso retira o sabor.
9. Salsa
A salsa combina com tudo e está presente em todas as culinárias, além de ser rica em vitaminas e a sua celulose ajudar o movimento intestinal.
Para obterem o máximo de sabor, usem no final do preparo no prato.
10. Cebolinho
De fácil cultivo, deve ser usado fresco em pratos como omoletes, sopas ou purés. Agrupem-nos bem juntos e cortem-nos finamente. Usado também como erva decorativa para deixar os pratos mais bonitos.
11. Coentros
Combina bem com alimentos picantes. Indispensável no seviche, fica perfeito em pratos com peixe. Adicionem algumas folhas em tacos, qualquer alimento com curry forte ou num Pad Thai.
12. Óregãos
Exala um perfume suave e podem ser colocados em saladas, pães, massas e carnes. É uma erva super versátil que é muito utilizada seca, apesar de na imagem estar fresca.
Espero que este post vos ajude nos vossos próximos cozinhados!
Beijinhos!
9. Salsa
A salsa combina com tudo e está presente em todas as culinárias, além de ser rica em vitaminas e a sua celulose ajudar o movimento intestinal.
Para obterem o máximo de sabor, usem no final do preparo no prato.
10. Cebolinho
De fácil cultivo, deve ser usado fresco em pratos como omoletes, sopas ou purés. Agrupem-nos bem juntos e cortem-nos finamente. Usado também como erva decorativa para deixar os pratos mais bonitos.
11. Coentros
Combina bem com alimentos picantes. Indispensável no seviche, fica perfeito em pratos com peixe. Adicionem algumas folhas em tacos, qualquer alimento com curry forte ou num Pad Thai.
12. Óregãos
Exala um perfume suave e podem ser colocados em saladas, pães, massas e carnes. É uma erva super versátil que é muito utilizada seca, apesar de na imagem estar fresca.
Todas as fotografias foram retiradas da internet.
Espero que este post vos ajude nos vossos próximos cozinhados!
Beijinhos!
1 comentários
Na minha opinião está um post muito bem explicado, fantástico mesmo!!!!
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