RECEITA: Rabanadas com amêndoas e ovos moles

dezembro 22, 2017

Olá!
Precisam de ideias para receitas neste Natal mas não querem fugir aos típicos doces da mesa de consoada? Hoje trago-vos uma receita de rabanadas com amêndoas e ovos moles, ótimo para quem não quer perder a tradição mas, por outro lado, quer inovar. Vamos lá!


INGREDIENTES

  • 7 dl de leite
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 50g de açúcar
  • 10 fatias de pão 
  • 3 ovos
  • 200g de miolo de amêndoa pelado e moído 
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 150g de creme de ovos moles
  • Frutos do bosque

PREPARAÇÃO

  1. Levar ao lume o leite com a casca de laranja, o pau de canela e o açúcar. Assim que levantar fervura, retirar do calor e deixar amornar.
  2. Ensopar as fatias no leite coado.
  3. Bater os ovos com uma vara de arames até fazer espuma e, de seguida, passar as fatias, à medida que vão sendo fritas em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradas.
  4. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel absorvente.
  5. Ainda quentes, passar as rabanadas pelo miolo de amêndoa misturado com a canela.
  6. Dispôr num prato de servir e decorar com os ovos moles, com um saco de pasteleiro ou até mesmo com um cartucho de papel vegetal com a ponta cortada.
  7. Finalizar com frutos do bosque.

E as vossas rabanadas estarão prontas! Todo este processo deve demorar cerca de meia hora, rendendo 10 rabanadas. O resultado deverá ficar semelhante a este:
Rabanadas com amêndoa e ovos moles

Espero que gostem! Bom apetite!

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