RECEITA: Rabanadas com amêndoas e ovos moles
dezembro 22, 2017
Olá!
Precisam de ideias para receitas neste Natal mas não querem fugir aos típicos doces da mesa de consoada? Hoje trago-vos uma receita de rabanadas com amêndoas e ovos moles, ótimo para quem não quer perder a tradição mas, por outro lado, quer inovar. Vamos lá!
INGREDIENTES
- 7 dl de leite
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 50g de açúcar
- 10 fatias de pão
- 3 ovos
- 200g de miolo de amêndoa pelado e moído
- Óleo para fritar
- 1 colher de café de canela em pó
- 150g de creme de ovos moles
- Frutos do bosque
PREPARAÇÃO
- Levar ao lume o leite com a casca de laranja, o pau de canela e o açúcar. Assim que levantar fervura, retirar do calor e deixar amornar.
- Ensopar as fatias no leite coado.
- Bater os ovos com uma vara de arames até fazer espuma e, de seguida, passar as fatias, à medida que vão sendo fritas em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradas.
- Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel absorvente.
- Ainda quentes, passar as rabanadas pelo miolo de amêndoa misturado com a canela.
- Dispôr num prato de servir e decorar com os ovos moles, com um saco de pasteleiro ou até mesmo com um cartucho de papel vegetal com a ponta cortada.
- Finalizar com frutos do bosque.
E as vossas rabanadas estarão prontas! Todo este processo deve demorar cerca de meia hora, rendendo 10 rabanadas. O resultado deverá ficar semelhante a este:
Rabanadas com amêndoa e ovos moles |
Espero que gostem! Bom apetite!
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