RECEITA: Múmias e fantasminhas (Halloween food)
outubro 30, 2016
Olá! Hoje trago-vos um post com algumas ideias que podem fazer para o vosso Halloween! Aqui ficam 2 receitas:
Esta é uma receita bastante simples que qualquer um pode fazer com poucos ingredientes. É como se fossem folhados de salsicha mas dando asas à criatividade!
INGREDIENTES
- massa folhada
- farinha (se necessário)
- baking spray (é geralmente utilizado na América mas poderão encontrar em Portugal e noutros países)
- salsichas hot dog
- mostarda
PREPARAÇÃO
- Pegar nas salsichas e fazer um corte a meio até metade das mesmas e dois pequenos nas laterais (um de cada lado), de forma a formar as duas pernas e os dois braços.
- Fazer rolinhos muito fininhos de massa folhada e enrolá-los à volta da salsicha, deixando na parte de cima um pequeno espaço sem massa folhada para colocar os olhos da múmia. Caso haja necessidade, colocar farinha na base onde se modela a massa para esta não aderir à mesma.
- Polvilhar com o baking spray.
- Levar ao forno durante 15 minutos a 180º.
- Depois de retirar do forno, fazer, com a ajuda de um palito, 2 pontinhos na parte da salsicha que não tem massa folhada, de forma a formar os olhos da múmia.
E irá ficar algo deste género:
Múmias |
A segunda receita são brownies de chocolate com pequenos fantasmas. Para isso, fiz um bolo de chocolate simples retangular e depois cortei-o em vários pedaços.
INGREDIENTES
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 100g de manteiga ou margarina
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 chávena de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- marshmallows
- chocolate branco
- decoração à escolha (para fazer os olhos e a boca; ex: gomas, chocolate preto ou de culinária, glitter culinário castanho, etc)
PREPARAÇÃO
- Pré aquecer o forno a 200ºC.
- Untar uma forma retangular com manteiga e farinha.
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
- Misturar a farinha, o achocolatado ou chocolate em pó e o leite intercalando. Nesta fase, se estiver a ser usada a batedeira, selecionar a velocidade baixa.
- À mão, incorporar delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Despejar a mistura na forma e levar para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Testar com um palito: fazer um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
- Retirar do forno e cubrir com um pano de prato limpo.
- Esperar ficar frio e desenformar.
- Depois do bolo estar pronto, cortar em pequenos pedaços e colocar um marshmallow em cima de cada pedaço.
- Derreter o chocolate branco. (pode-se optar pelo banho maria ou pelo microondas)
- Após ter o chocolate derretido, espalhar por cada marshmallow, de forma a formar um fantasma.
- Quando os fantasmas estiverem concluídos, é só adicionar a decoração para os olhos e para a boca dos mesmos.
E o resultado será algo assim:
Fantasminhas |
Espero que gostem e bom apetite! Poderão deixar qualquer dúvida nos comentários.
Beijinhos!
1 comentários
Este post é tipo o paraíso para mim!!!! Omg
ResponderEliminar