RECEITA: Múmias e fantasminhas (Halloween food)

outubro 30, 2016


Olá! Hoje trago-vos um post com algumas ideias que podem fazer para o vosso Halloween! Aqui ficam 2 receitas:


Esta é uma receita bastante simples que qualquer um pode fazer com poucos ingredientes. É como se fossem folhados de salsicha mas dando asas à criatividade!

INGREDIENTES

  • massa folhada
  • farinha (se necessário)
  • baking spray (é geralmente utilizado na América mas poderão encontrar em Portugal e noutros países)
  • salsichas hot dog
  • mostarda

PREPARAÇÃO
  1. Pegar nas salsichas e fazer um corte a meio até metade das mesmas e dois pequenos nas laterais (um de cada lado), de forma a formar as duas pernas e os dois braços.
  2. Fazer rolinhos muito fininhos de massa folhada e enrolá-los à volta da salsicha, deixando na parte de cima um pequeno espaço sem massa folhada para colocar os olhos da múmia. Caso haja necessidade, colocar farinha na base onde se modela a massa para esta não aderir à mesma.
  3. Polvilhar com o baking spray.
  4. Levar ao forno durante 15 minutos a 180º.
  5. Depois de retirar do forno, fazer, com a ajuda de um palito, 2 pontinhos na parte da salsicha que não tem massa folhada, de forma a formar os olhos da múmia.

E irá ficar algo deste género:

Múmias






A segunda receita são brownies de chocolate com pequenos fantasmas. Para isso, fiz um bolo de chocolate simples retangular e depois cortei-o em vários pedaços.

INGREDIENTES

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 chávena de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • marshmallows
  • chocolate branco
  • decoração à escolha (para fazer os olhos e a boca; ex: gomas, chocolate preto ou de culinária,  glitter culinário castanho, etc)

PREPARAÇÃO

  1. Pré aquecer o forno a 200ºC.
  2. Untar uma forma retangular com manteiga e farinha.
  3. Bater as claras em neve e reservar.
  4. Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
  5. Misturar a farinha, o achocolatado ou chocolate em pó e o leite intercalando. Nesta fase, se estiver a ser usada a batedeira, selecionar a velocidade baixa.
  6. À mão, incorporar delicadamente o fermento e as claras em neve.
  7. Despejar a mistura na forma e levar para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Testar com um palito: fazer um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
  8. Retirar do forno e cubrir com um pano de prato limpo.
  9. Esperar ficar frio e desenformar.
  10. Depois do bolo estar pronto, cortar em pequenos pedaços e colocar um marshmallow em cima de cada pedaço.
  11. Derreter o chocolate branco. (pode-se optar pelo banho maria ou pelo microondas)
  12. Após ter o chocolate derretido, espalhar por cada marshmallow, de forma a formar um fantasma.
  13. Quando os fantasmas estiverem concluídos, é só adicionar a decoração para os olhos e para a boca dos mesmos.

E o resultado será algo assim:

Fantasminhas


Espero que gostem e bom apetite! Poderão deixar qualquer dúvida nos comentários.
Beijinhos!

You Might Also Like

1 comentários