RECEITA: Pop cakes arco-íris

outubro 22, 2016


Olá!
Já há algum tempo que não publico receitas no blog, por isso hoje trago-vos uns pequenos docinhos para animar as vossas festas!


INGREDIENTES

Para o bolo:
  • 60g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 100g de açúcar granulado
  • 2,5ml de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 4g de sal
  • 130g de farinha
  • 9g de fermento
  • 240ml de leite
  • corantes alimentares de várias cores (ex: azul, verde, amarelo, rosa, ...)

Para a cobertura:
  • 100g de chocolate branco
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 65g de natas
  • confeites arco-íris
  • pauzinhos de chupas


PREPARAÇÃO

  1. Bater a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  2. Adicionar o extrato de baunilha, o ovo e o sal e misturar bem.
  3. Numa tigela, misturar a farinha e o fermento.
  4. Adicionar esta mistura à anterior em duas adições, alternando com o leite.
  5. Dividir a massa em 6 taças e colocar um corante diferente em cada uma, colorindo com as cores do arco-íris.
  6. Despejar a massa em formas de queque revestidas com forros, tendo cuidado para não misturas as cores.
  7. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos e, de seguida, deixar arrefecer completamente.
  8. Pesar 60g de cada cor do bolo e desfazê-los em tigelas individuais.
  9. Despejar 100g de chocolate branco e as natas numa panela pequena e colocá-la a lume médio.
  10. Mexer constantemente até que o chocolate fique derretido e, consequentemente, dividi-lo igualmente pelo bolo, misturando o mesmo com o chocolate.
  11. Colocar uma folha de película aderente sobre a superfície da bancada da cozinha e empilhar pequenos discos de cada bolo em cima uns dos outros na ordem do arco-íris.
  12. Enrolar a película em torno do bolo e moldar numa bola.
  13. Retirar o plástico, colocar os pop cakes num prato forrado com a mesma película e levá-los ao congelador até ficar firme (cerca de 20 minutos).
  14. Mergulhar os palitos em algum chocolate branco derretido e enfiar um em cada pop cake.
  15. Voltar a colocar os pop cakes no congelador durante cerca de 5 a 10 minutos.
  16. Mergulhar os pop cakes no chocolate derretido, sempre rodando o pauzinho do chupa para não haver excessos de chocolate.
  17. Polvilhar com os confeites e levar ao frigorífico por 5 a 10 minutos.

Depois disto, os vossos pop cakes estarão prontos para fazer sucesso! Deverá ficar algo deste género:



Espero que gostem! Bom apetite!

You Might Also Like

2 comentários