RECEITA: Pop cakes arco-íris
outubro 22, 2016
Olá!
Já há algum tempo que não publico receitas no blog, por isso hoje trago-vos uns pequenos docinhos para animar as vossas festas!
INGREDIENTES
Para o bolo:
- 60g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 100g de açúcar granulado
- 2,5ml de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 4g de sal
- 130g de farinha
- 9g de fermento
- 240ml de leite
- corantes alimentares de várias cores (ex: azul, verde, amarelo, rosa, ...)
Para a cobertura:
- 100g de chocolate branco
- 300g de chocolate branco derretido
- 65g de natas
- confeites arco-íris
- pauzinhos de chupas
PREPARAÇÃO
- Bater a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- Adicionar o extrato de baunilha, o ovo e o sal e misturar bem.
- Numa tigela, misturar a farinha e o fermento.
- Adicionar esta mistura à anterior em duas adições, alternando com o leite.
- Dividir a massa em 6 taças e colocar um corante diferente em cada uma, colorindo com as cores do arco-íris.
- Despejar a massa em formas de queque revestidas com forros, tendo cuidado para não misturas as cores.
- Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos e, de seguida, deixar arrefecer completamente.
- Pesar 60g de cada cor do bolo e desfazê-los em tigelas individuais.
- Despejar 100g de chocolate branco e as natas numa panela pequena e colocá-la a lume médio.
- Mexer constantemente até que o chocolate fique derretido e, consequentemente, dividi-lo igualmente pelo bolo, misturando o mesmo com o chocolate.
- Colocar uma folha de película aderente sobre a superfície da bancada da cozinha e empilhar pequenos discos de cada bolo em cima uns dos outros na ordem do arco-íris.
- Enrolar a película em torno do bolo e moldar numa bola.
- Retirar o plástico, colocar os pop cakes num prato forrado com a mesma película e levá-los ao congelador até ficar firme (cerca de 20 minutos).
- Mergulhar os palitos em algum chocolate branco derretido e enfiar um em cada pop cake.
- Voltar a colocar os pop cakes no congelador durante cerca de 5 a 10 minutos.
- Mergulhar os pop cakes no chocolate derretido, sempre rodando o pauzinho do chupa para não haver excessos de chocolate.
- Polvilhar com os confeites e levar ao frigorífico por 5 a 10 minutos.
Depois disto, os vossos pop cakes estarão prontos para fazer sucesso! Deverá ficar algo deste género:
Espero que gostem! Bom apetite!
2 comentários
Omg isto parece ser tão bom !!!!
ResponderEliminarTem um otimo aspeto parece ser muito bom
ResponderEliminar