RECEITA: Mini pizzas de aranha (especial Halloween)
outubro 31, 2016
Olá! Hoje trago-vos o último post de Halloween e, à semelhança do post de ontem, trago-vos mais uma receita que podem fazer para esta época.
Esta receita não tem nada de especial: são apenas mini pizzas com azeitonas por cima para fazer de aranhas, portanto qualquer um a deve conseguir fazer.
INGREDIENTES
As quantidades apresentadas rendem cerca de 60 mini pizzas.
- 30g de fermento biológico
- 480ml de água morna
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 180ml de óleo
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo
- queijo mozzarella ralado
- fiambre
- azeitonas pretas
PREPARAÇÃO
- Esfarelar o fermento numa travessa e acrescentar a água morna para dissolvê-lo.
- Acrescentar o sal e o açúcar e misturar.
- Acrescentar o óleo e misturar.
- Acrescentar o ovo e misturar.
- Por último, acrescentar a farinha aos poucos até a massa ficar macia e solta das mãos (mas é importante que também não fique dura, não é esse o objetivo).
- Deixar descansar por 1 hora.
- Numa superfície lisa, untar com farinha e abrir a massa.
Nota: se não houver um cortador, utilizar um copo para fazer a forma das mini pizzas. Uma boa opção poderá ainda ser colocar em formas para pizzas do tamanho desejado. - Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Colocar o queijo e o fiambre e levar novamente ao forno para derreter o queijo e cozinhar o fiambre.
- Retirar do forno e colocar as azeitonas: meia azeitona (azeitona cortada ao meio) para o tronco e meia azeitona para a cabeça e para as patas pequenos pedaços de azeitona cortada.
Irá ficar algo assim:
Mini pizzas de aranha |
Espero que tenham gostado deste post, bom apetite! E uma vez que chegámos ao final dos posts de Halloween, o que acharam e qual foi o vosso preferido? Deixem tudo nos comentários.
Beijinhos e até ao próximo post!
1 comentários
Isto está absolutamente fantástico!!!! Omg
ResponderEliminar