RECEITA: Mini pizzas de aranha (especial Halloween)

outubro 31, 2016


Olá! Hoje trago-vos o último post de Halloween e, à semelhança do post de ontem, trago-vos mais uma receita que podem fazer para esta época.





Esta receita não tem nada de especial: são apenas mini pizzas com azeitonas por cima para fazer de aranhas, portanto qualquer um a deve conseguir fazer.

INGREDIENTES
As quantidades apresentadas rendem cerca de 60 mini pizzas.

  • 30g de fermento biológico
  • 480ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 180ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • queijo mozzarella ralado
  • fiambre
  • azeitonas pretas

PREPARAÇÃO

  1. Esfarelar o fermento numa travessa e acrescentar a água morna para dissolvê-lo.
  2. Acrescentar o sal e o açúcar e misturar.
  3. Acrescentar o óleo e misturar.
  4. Acrescentar o ovo e misturar.
  5. Por último, acrescentar a farinha aos poucos até a massa ficar macia e solta das mãos (mas é importante que também não fique dura, não é esse o objetivo).
  6. Deixar descansar por 1 hora.
  7. Numa superfície lisa, untar com farinha e abrir a massa.
    Nota: se não houver um cortador, utilizar um copo para fazer a forma das mini pizzas. Uma boa opção poderá ainda ser colocar em formas para pizzas do tamanho desejado.
  8. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.
  9. Colocar o queijo e o fiambre e levar novamente ao forno para derreter o queijo e cozinhar o fiambre.
  10. Retirar do forno e colocar as azeitonas: meia azeitona (azeitona cortada ao meio) para o tronco e meia azeitona para a cabeça e para as patas pequenos pedaços de azeitona cortada.


Irá ficar algo assim:

Mini pizzas de aranha



Espero que tenham gostado deste post, bom apetite! E uma vez que chegámos ao final dos posts de Halloween, o que acharam e qual foi o vosso preferido? Deixem tudo nos comentários.
Beijinhos e até ao próximo post!

You Might Also Like

1 comentários