RECEITA: Compota de frutos vermelhos
outubro 09, 2016
Com a entrada do outono, nada melhor do que confecionar um doce feito por vocês para barrar no pão, nas bolachas ou nas tostas portanto hoje mostro-vos uma compota de frutos vermelhos, juntamente com a sua receita.
INGREDIENTES
- 1kg de framboesas
- 200g de morangos
- 500g de açúcar
- 1dl de xarope de groselha
- sal q.b.
PREPARAÇÃO
- Lavar, delicadamente, os frutos.
- Retirar o pé aos morangos e colocá-los num tacho.
- Juntar o açúcar, o xarope de groselha e uma pitadinha de sal.
- Triturar.
- Levar o puré a lume brando, deixando cozinhar até obter o ponto estrada.
- Retirar do lume.
- Transferir a compota para um frasco esterilizado.
- Fechar hermeticamente.
Ponto estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, deverão obter uma pequena estrada.
Como não tinha mais nenhum frasco, coloquei num antigo frasco que também era de compota de frutos vermelhos para não me enganar. Todavia, vocês podem optar por qualquer frasco. E foi este o resultado final:
Confesso que esta é uma das compotas que mais gosto. Espero que vocês também gostem. Bom apetite!
1 comentários
Omg isto deve ser tão bom! Eu vou ter que experimentar, sem duvida!!!
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