RECEITA: Biscoitos Maizena

dezembro 17, 2016


Olá!
Hoje trago-vos uma receita de biscoitos Maizena que derretem na boca. São bastante práticos e deliciosos e podem acompanhá-los com a vossa bebida quente favorita. Aqui vai!


INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 chávenas de chá de farinha de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente


PREPARAÇÃO

  1. Numa tigela, misturar bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
  2. Acrescentar aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar.
  3. Fazer bolinhas e colocá-las bem separadas numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre cada uma delas.
  4. Achatá-las ligeiramente com um garfo ou apertá-las no meio.
  5. Levar ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 15 minutos.


Depois disto, os vossos biscoitos estarão prontos! Deverá ficar algo deste género:



Algumas dicas e informações:

  • Poderão substituir a farinha de amido de milho por farinha de araruta.
  • Poderão substituir 1 chávena de farinha de amido de milho por 100g de côco seco ralado.
  • A massa continua boa se for colocada no frigorífico até ao dia seguinte.
  • Após frios, coloquem-nos num pote com tampa, de forma a manter a crocância dos mesmos.


Espero que gostem! Bom apetite!

You Might Also Like

0 comentários