RECEITA: Biscoitos Maizena
dezembro 17, 2016
Hoje trago-vos uma receita de biscoitos Maizena que derretem na boca. São bastante práticos e deliciosos e podem acompanhá-los com a vossa bebida quente favorita. Aqui vai!
Depois disto, os vossos biscoitos estarão prontos! Deverá ficar algo deste género:
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- 5 chávenas de chá de farinha de amido de milho
- 5 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
PREPARAÇÃO
- Numa tigela, misturar bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
- Acrescentar aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar.
- Fazer bolinhas e colocá-las bem separadas numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre cada uma delas.
- Achatá-las ligeiramente com um garfo ou apertá-las no meio.
- Levar ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 15 minutos.
Depois disto, os vossos biscoitos estarão prontos! Deverá ficar algo deste género:
Algumas dicas e informações:
- Poderão substituir a farinha de amido de milho por farinha de araruta.
- Poderão substituir 1 chávena de farinha de amido de milho por 100g de côco seco ralado.
- A massa continua boa se for colocada no frigorífico até ao dia seguinte.
- Após frios, coloquem-nos num pote com tampa, de forma a manter a crocância dos mesmos.
Espero que gostem! Bom apetite!
0 comentários