RECEITA: Chamuças
dezembro 09, 2016Olá!
Antes de mais, gostaria de vos avisar que amanhã não haverá post. Passando para o tema deste, hoje trago-vos algo muito simples: chamuças. Nem toda a gente gosta devido a estas serem um pouco picantes mas quem adora até chora por mais, por isso, aqui fica uma receita para as fazerem, caso sejam ou conheçam este tipo de pessoas!
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de coentros
- 1dl de azeite
- 250g de carne de vaca picada
- 1 colher de café de cominhos em grão
- 1 colher de café de açafrão
- 1 dl de vinho branco
- 1 embalagem de espinafres-baby (150g)
- 4 folhas de massa filo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manteiga derretida q.b.
- sementes de sésamo q.b.
- óleo q.b.
PREPARAÇÃO
- Descascar e picar a cebola, os alhos e os coentros.
- Aquecer o azeite e juntar a carne, a cebola, os alhos, os coentros, os cominhos e o açafrão.
- Temperar com sal e pimenta, regar com o vinho e deixar cozinhar cinco minutos.
- Adicionar os espinafres, envolver e cozinhar por cinco minutos.
- Retirar e arrefecer.
- Unir as folhas de massa fina, duas a duas, pincelando com manteiga.
- Cortar cada conjunto em seis tiras.
- Em casa tira de massa, dobrar um triângulo, colocar um pouco do preparado e enrolar a restante massa, cobrindo a abertura.
- Pincelar com manteiga e polvilhar com sésamo.
- Fritar em óleo quente.
1 comentários
ADOROOOOO! muito bem explicado
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