RECEITA: Chamuças

dezembro 09, 2016


Olá!
Antes de mais, gostaria de vos avisar que amanhã não haverá post. Passando para o tema deste, hoje trago-vos algo muito simples: chamuças. Nem toda a gente gosta devido a estas serem um pouco picantes mas quem adora até chora por mais, por isso, aqui fica uma receita para as fazerem, caso sejam ou conheçam este tipo de pessoas!


INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de coentros
  • 1dl de azeite
  • 250g de carne de vaca picada
  • 1 colher de café de cominhos em grão
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 embalagem de espinafres-baby (150g)
  • 4 folhas de massa filo
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • manteiga derretida q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
  • óleo q.b.


PREPARAÇÃO

  1. Descascar e picar a cebola, os alhos e os coentros.
  2. Aquecer o azeite e juntar a carne, a cebola, os alhos, os coentros, os cominhos e o açafrão.
  3. Temperar com sal e pimenta, regar com o vinho e deixar cozinhar cinco minutos.
  4. Adicionar os espinafres, envolver e cozinhar por cinco minutos.
  5. Retirar e arrefecer.
  6. Unir as folhas de massa fina, duas a duas, pincelando com manteiga.
  7. Cortar cada conjunto em seis tiras.
  8. Em casa tira de massa, dobrar um triângulo, colocar um pouco do preparado e enrolar a restante massa, cobrindo a abertura.
  9. Pincelar com manteiga e polvilhar com sésamo.
  10. Fritar em óleo quente.


Espero que gostem, bom apetite!

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